Новости
29 апреля 2018, 22:03

20 ЛЕТ НА ТЕАТРАЛИЗОВАННОМ ПОДИУМЕ. В ЭТОМ ГОДУ СВОЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ ОБРАЗЦОВАЯ СТУДИЯ МОДЫ «ГАЛЕРЕЯ ЛЮКС» (ВИДЕО)

29 апреля 2018 г.

Необычный показ коллекционной одежды или настоящее представление? Что такое театр моды могут с уверенностью рассказать и даже показать юные жительницы Сакского района. Все они участницы образцовой студии «Галерея Люкс». Вот уже 20 лет коллектив продолжает развиваться в технике выступлений, и пополняется молодыми участницами. А на сцену все они выходят в неповторимых костюмах, которые создаёт своими руками руководитель студии.

Ровные спины, глаза смотрят на зрителей и чётко отработанные движения. У этих юных модниц нет права на ошибку. Ведь успех удачного показа зависит в первую очередь от них самих. Поэтому за постоянными тренировками бдительно следит балетмейстер Виктория Баканова. Признаётся, со стороны кажется, что всё просто, но за обычными проходками скрываются и уроки гимнастики, и дефиле, и скульптуринга.

Занятия проходят либо с приглушённой музыкой, либо без неё вообще, под счёт балетмейстера. Ведь тогда юные модницы могут услышать и подстроиться под командный ритм.

Сейчас на моделях их повседневная одежда, а вот уже на официальном показе на сцену они выйдут в настоящих шедеврах, которые создаются руками Людмилы Ивановой.

Это святая святых, место, где создаются сценические костюмы. А вот, кстати, и они. Каждое одеяние уникально по-своему. Даже для одной коллекции мастеру удается сшить неповторимый экземпляр.

В небольшом кабинете за единственной швейной машинкой, иногда орудуя и обычной иглой, и создает свои работы главный мастер. А по совместительству и руководитель образцовой студии моды «Галерея Люкс» Людмила Михайловна Иванова. За 15 лет как директор и с 43-летним стажем швеи женщина смогла воплотить в жизнь десятки самых разных образов. Рвение постоянно творить иногда играло злую шутку и превращалось в головоломку для других членов коллектива.

Незаурядный талант мастера позволяет женщине создавать свои шедевры из чего угодно.

Еще одно отличие этих сценических костюмов, признается Людмила Михайловна, они сшиты на века. Каждая строчка идеально ровная, а украшения никогда не приклеивают.

Совместная работа каждого участника коллектива в итоге превращается в настоящее шоу. А заслуги отмечаются не только бурными аплодисментами, но и наградами. На полках наравне со статуэтками республиканского уровня, гордо возвышаются дипломы из Москвы и Санкт-Петербурга. И за 20 лет работы желание стремиться дальше у коллектива только растёт. Позволяя успешно объединять модельное шоу и театрализованное представление.

Екатерина Наумова, Игорь Пянищук, «Новости 24»

Видео"Крым 24"

© Лента новостей Крыма

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg